此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协召开十三届十四次常委会议 构建创新生态体系 大力培育民营科技企业
 

  726日,市政协主席綦远方主持召开市政协十三届十四次常委会议,听取上半年全市经济社会运行情况通报,围绕“构建创新生态体系,大力培育民营科技企业”专题协商议政。  

  会上,副市长周贺通报了上半年全市经济社会运行情况和下半年工作安排,使广大委员全面系统地了解了我市取得的主要成绩和面临的挑战与困难。  

  今年3月份以来,市政协组织部分委员围绕“构建创新生态体系,大力培育民营科技企业”进行专题调研,形成了6份专题报告。会上,王书红、杜娟、花秋玲、颜力楷、滕星均、高剑飞等委员围绕壮大战略性新兴产业、提升科技成果本地转化绩效、做强金融产业、加快科技孵化器转型升级、优化营商环境、大力培育独角兽企业等提出意见建议。  

  綦远方指出,今年年初以来,面对错综复杂的宏观经济环境和持续加大的下行压力,市委市政府深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委省政府“打先锋、站排头”的要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带领全市人民扎实推动各项工作,目标明确,思路清晰,成效明显,尤其是在“专班抓项目”、“万人助万企”、城市乱象集中整治、农村人居环境集中整治四项重点工作中取得了重大进展。本次常委会聚焦市委市政府中心工作,围绕“构建创新生态体系,大力培育民营科技企业”协商议政,形成一批有价值有分量的协商成果,体现了市政协作为专门协商机构的重要作用。希望政府及相关部门认真落实好为民营企业服务的各项制度,多提供有温度、有内涵的服务,切实解决实际困难。希望广大民营企业和民营企业家进一步坚定信心、抢抓机遇,推动全市民营经济在新时代实现新作为、新提升。要保持定力做实体,脚踏实地做好主业;要转型升级提质量,打造更多优质品牌;要专心专注搞创新,不断增强企业核心竞争力;要练好内功强能力,踏踏实实办好企业。全市各级政协组织和广大政协委员要进一步增强责任感使命感,发挥政协联系广泛、渠道畅通的资源优势,围绕民营科技企业发展,聚共识、建真言、做实功,努力把真知灼见转化为推动发展的实际成效。  

  会议审议通过了《关于构建创新生态体系,大力培育民营科技企业的建议案》和相关人事事项。  

  侯治富、孙英利、张宝琦、郝肖峰、蔡延斌参加会议。  

    (来源:《长春日报》2019728日 第1版)  

      

    

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号
波克城市斗地主