此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协组织“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课宣讲
 

  725日,按照市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市政协党组成员、秘书长、市政协机关党委书记蔡延斌以“坚定信念守初心,履职尽责担使命,凝心聚力推动市政协工作再上新台阶”为题,为市政协全体党员干部进行了专题党课宣讲。  

  蔡延斌强调,这次全党主题教育,聚焦“不忘初心、牢记使命”的时代课题,对政协来说,不仅是重大政治任务,更是加强思想理论武装、深入推进党的建设、锤炼党员干部党性修养、创新发展政协事业的重大机遇。要深刻认识人民政协的初心所在,深刻认识政协制度的优势所在,深刻认识新时代政协的方位所在,履行好专门协商机构作用,提高建言资政和凝聚共识双向发力的工作质量,承担起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,推动人民政协各项工作取得新的进步。  

  蔡延斌指出,人民政协成立70年来,从“各党派的协商机关”“政治协商机构”到“专门协商机构”,性质定位不断拓展变化,在国家制度体系和治理体系中承担着越来越重要的角色。人民政协是政治组织,要承担好专门协商机构的新使命,必须旗帜鲜明地把政治建设摆在第一位,落实到政协党建和全部工作之中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。  

  蔡延斌强调,深入贯彻落实习近平总书记对东北振兴工作的重要指示精神和视察吉林时的重要指示部署,在政治协商中为民建言,在民主监督中维护民利,在参政议政中反映民意,协助市委、市政府聚焦长春经济社会发展的优势、短板和基础性工作,结合“专班抓项目”、“万人助万企”、“城市乱象集中整治”、“农村人居环境集中整治”等中心工作,谋划和实施能够发挥政协优势、体现政协价值的大事要事,充分发挥政协职能作用,全面凝聚各方智慧力量,深入调研,合力攻关,助力新时代长春高质量发展和全面振兴、全方位振兴。  

  蔡延斌最后强调,新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻省、市委决策部署,在市政协党组的正确领导下,不忘初心、牢记使命、锐意进取,推进新时代市政协工作再上新台阶,以优异的成绩向庆祝中国人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年献礼!  

  (机关党委提供) 

    

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号
波克城市斗地主